Previous Entry Share Next Entry
the Pioneers! 12.04.2011
cat_like_crack
сижу и даже не знаю с чего начать. замечательный концерт.
все так спокойно, душевно, люди с ностальгией по старому хорошему реггей собрались в этом небольшом, но славном клубе Jazz Caffe
и наверное все было как в старые добрые времена
олдскульные скинхэды, ямайцы, разный пожилой и молодой народ все были на полном позитиве, попивали чай пиво и ждали выступления.
координатором концерта был такой скинхед в годах, видно что был взволнован и щаслив событием, вышел на сцену и представил группу. Кто играл с The Pioneers  не могу сказать, но все ямайцы. 
и тут вышли они- правда двое- брат Десмонда- Джордж Деккер и Джеки Роббинсон.
скажу я вам, очень даже живчики, один на белом другой на черном костюме, как мы их и привыкли видить на фотках и видео
начали они с  Let your yeah be yeah и стало ясно что голоса у них тоже очень хорошо сохранились
на третьей песне Джекки говорит (только он и говорил между песнями) - теперь, говорит, послушайте меня, это очень важно, все скинхэды! В 1969 году реггей перебралось в Британию и вы его полюбили и музыка эта стала интернациональной благодаря вам, спасибо! 
и он постоянно обращался к скинам и посвящал им песни и еще конечно вспомнили Десмонда Деккера
хитов было много, все все все танцевали, даже жирная катлета рядом, которая видать только ради мужа притащилась и сначала казалась недовольна, но даже на нее подействовало волшебство позитивных вибраций и она зашевелилась. 
главное Пионерсы, видно было, что на сцене потому что это их жизнь, это им нравится и как поется в одной рэггей песне "I shall sing, sing as long as I Iive" а надеюсь что они еще все таки поживут
и еще я поняла что у них очень красивые песни про любовь наверное одни их лучших в ск.рэггей
ну и в конце я пошла охотиться за автографами на семерочку. тут не могу не вспомнить скина, который был на Skatalites и пытался любой ценой достать их автографы, такой старый штрих, весь на татухах, подуставший, так вот, он и тут был, стоял под сценой и выжидал момент, и не просто у него была пластинка, а подготовился он серьезно. на картоне аккуратно приклеена фотка где он с Пионерсами когда то обнявшись и с их пластинкой в руках, прям в рамки оформил, место для подписей подготовил и т.д. я думаю мы узнали друг друга и я не могла не улыбнуться ему. ох, я б не прочь взглянуть на его коллекцию подписей та и думаю коллекцию пластинок вобще.

и вот видео с концерта  и фото от мужа:
www.flickr.com/photos/igor73/page1/

  • 1
Крутой отчет, немного перенесла меня в те ощущения, конечно это не непередаваемое чувство : )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account